piksar (piksar) wrote,
piksar
piksar

Categories:

МАГИ,ЭКСТРАСЕНСЫ,КОЛДУНЫ-ШАРЛАТАНЫ ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ?

Меня иногда просят посоветовать какого- нибудь специалиста в сфере магических услуг,чтобы порекомендовал именно проверенного человека,а не шарлатана. У которого ,так сказать положительная репутация и действительно успешная практика. Да,меня интересуют люди которые оказывают магические услуги,но цели и задачи  моего внимания к ним  совсем другие, и поэтому я отказываю в рекомендациях.
Однако, мне бы хотелось поделиться своими выводами,сделанными на опыте общения с магами,колдунами практиками, и т.п. и особенно с их клиентурой.

Изложенная здесь информация может помочь в поиске своего специалиста и объясняет с моей точки зрения устройство и особенности этого вида бизнеса:
1. Люди которых характеризуют как : маги,экстрасенсы,колдуны существуют - это факт.
 Самая главная характеризующая их черта - они не стремятся рекламировать и публично афишировать свою деятельность. Народная молва о результатах -вот их пиар.
Вопрос оплаты их услуг, тарифы такие,что понимаешь-финансы не первичная их мотивация.
В их образе,манере общаться, нет никакого стремления произвести впечатление. Ничего лишнего и работающего на внешний эффект. Скорее смущает в них простота,открытость  и отсутствие дистанционирования от клиента.
Бывает, они признаются клиенту,что не могут помочь им по скрытым причинам. Почему? Это отдельная тема.
Очереди, можно сказать не бывает. В основном всем назначается время и за день в среднем принимается 3-4 человека.
Эта категория профессионалов придерживается правила - принимать людей следует находясь самим в хорошей физической,эмоциональной форме. Ни в коем случае уставшим,возбужденном состоянии,или после сложного приёма.    

 Ещё одна  важная характерность - специализация,отсутствует так сказать широкий спектр оказываемых услуг и применяемых средств. У них не встретишь такого театра, как с начало вокруг с мечом походили, потом бесконтактный массаж и на последок пакетов с травками надавали.

2. Шарлатаны, лжемаги,и т.п.
Сразу выделю из них особую категорию,от которых в каком то смысле есть польза и реальная помощь. Это так называемые скрытые психоаналитики в "магическом" представлении. Они превосходные знатоки человеческой души. Некоторые действительно разбираются в психиологии и основах психоанализа. Когда они рассказывают о своей практике, у них чувствуется доля юмора в  восприятии своей деятельности:
-Мы лечим людей от самих себя,от мнимых проблем, от надуманности, глупости. Даем им возможность разгрузится эмоционально,выговориться,поделиться наболевшим. А некоторым просто не хватает банального внимания!
 И всё!
Вся успешная практика строится за счёт таких клиентов.

Только иногда к ним приходят,так сказать на их языке - уж слишком продуманные.. Их сразу нужно вычислить,  отсеить, аккуратно и аргументированно им отказать. Эти клиенты конкретно требуют результат и водить за нос их очень сложно и нежелательно. В условиях жесткой конкуренции, проколы бывают,но и  лишний удар по репутации нужно избегать. Отказ даже в каких то случаях приносит пользу.
Некоторых удаётся некоторое время ,,тянуть,, Чем сложнее проблема клиента и неопределённей причина,тем легче играть ,,пьесу,,. Это цинично бесспорно, и однозначно в обществе называется  мошенничеством.

Tags: маги, шарлатаны, экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments