piksar (piksar) wrote,
piksar
piksar

Category:

История. Экстрасенсорика в КГБ.

В начале нулевых я познакомился с одним полит.беженцем из Эстонии.
Получив независимость, новые, эстонские власти стали преследовать бывших чекистов. Поэтому, мой знакомый, был вынужден оставить всё и в статусе бомжа перебраться в Россию. Как ни странно, здесь " свои" кадровики помогли с жильём.
Мы стали периодически общаться. Со временем он стал больше о себе рассказывать. Коснувшись причин его бегства из Эстонии, он поделился специфической стороной своей биографии.
Бывший, кадровый офицер КГБ. Основная задача на гос.службе была- сопровождать зарубежом выездные, спортивные команды в качестве дублёра (автоспорт). Посредством этого, скрытно наблюдать за нашими спортсменами и выявлять среди них потенциальных перебежчиков.
Для выполнения этих задач, он периодически проходил специальную переподготовку,где в неё входили также экстрасенсорные методики спец.служб.
Не буду дословно пересказывать наши разговоры. Изложу факты- выводы:
-КГБ широко применяла в своей работе экстрасенсорные методы.
-Интересна сама формулировка методов, в рабочем и учебных вариантах - парапсихологические термины не использовались,а всё как-бы составляло прикладную психологию и её методы.
-На переподготовках вносилось много нового, касаемо спец.способностей, а это значит,что в период с 1965г. -по 1981г. как уверял меня мой знакомый, в КГБ проводились исследования в этой области. По результатам вносились дополнения.
- Основной упор (на примере знакомого) применения был ориентирован на получении информации о внутренних процессах у человека.
Считаю, важным заметить, что именно спец.службы применяют системные методы диагностики и считывания, в отличие от ситуации в работе эзотерических салонов,где наблюдается в основном узкопрофильность диагностики.
Tags: альтернативный интернет, парапсихология исследует, сверх-способности, скрытые сенсы, экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments