Мир в Иной реальности


В организме человека нашли вторые "биологические часы"
piksar
Ученые выяснили, что в человеческом организме есть не единственные "биологические часы", и время нам позволяют сверять различные области мозга. Причем точность у них, как выяснилось, разная
http://www.2045.ru/news/32270.html

Эзотерика о сексе)
piksar
Очень актуальная тема во все времена)
Человечество посвятило ей миллионы тонн бумаги, триллионы кинопленки и тысячелетия постановки вопроса " Где именно секс, а где Любовь?..."

А как с сексом у эзотериков?
Как влияют половые отношения на духовное начало в человеке?
И что ещё люди незнают про Это, с Иных позиции?
Эти и подобные вопросы часто задают начинающие эзотерики.
Попытаюсь здесь в журнале резюмировать (свои и единомышленников) выводы с точки зрения эзотериков.
Для тех у кого секс является неким привычным и обыденным процессом без заморочек, сродни "как поесть хлеба",а также которые во всем для себя в этом разобрались -рекомендую дальше не читать)

"Копать будем под другим углом")
Текст предназначен тому, кто пытается выйти за привычное понимание данной темы.

Немного предыистории " С чего все началось")
В период своего полового созревания, я обнаружил,что Нечто мне непонятное, начинает вмешиваться в мой привычный ход мыслей и поступков))
А в советское время, половое образование ограничивалось лишь уличными пацанскими разговорами о том,что и куда,и кто кого)
Об какой либо психологической,очувствленной стороне интимных отношении-вообще ни слова,все только на интуитивных ощущениях.
Итак мне тогда 15 лет и я оказался перед фактом,что половой инстинкт стал определять мои мысли и поступки)
А они при моем ближайшем рассмотрении оказались далеко не рациональными ))
С остальными потребностями все ясно,но с Этим!?
Сформулировал это,что Природа изначально обрекла человека половым рабство)
А по другому,по сути никак это не назовешь.
Ну с годами то, благодаря женщинам,как говорится, научился с Этим жить)
Они быстро и доходчиво обьяснили -куда применить эти "цепи"))
Правда свой первый раз, я тогда охарактеризовал словами персонажа романа М.Горького,Фомы Гордеева: "...и это всё?! ... И этим минутам люди посвятили столько слов и времени??"...

Hans Zimmer Greatest Soundtracks Mixed 2012
piksar
Конкретно подсел на Hansa Zimmera( автор многих известных саундтреков к голливудским фильмам)
Мощная и довольно эмоциональная музыка. Прослушка в одиночестве и без помех отлично прокачивает энергетику.



О телеэкстрасенсах
piksar
Давно было желание осветить эту тему, но не достаточность фактов препятствовала этому.
Немного введу в курс дела.
Меня интересует эзотерика и что с ней связано в целом, системно, а именно, как это существует и уживается в социуме. Поэтому, помимо обзора всевозможных техник и учений, я слежу за жизнью той части общества, которые мы называем колдунами, целителями, магами. Интернет позволяет это делать всесторонне.
Одно время я ограничивался форумами, группами в Одноклассниках и на Мой Мир. Одновременно конечно собирал информацию от людей, с которыми общаюсь в реале. Даже получалось встретить тех, кто обращался к звездам-телеэкстрасенсам.
В общем ничего особенного, нового сообщить не могу, общество само разобралось уже - радует тот факт, что люди выработали критерии фильтрации входящей информации об непознанном и о экстрасенсах. Вот чем можно обьяснить , что телеканалы подобные ТВ-3 и РНТв, как прорвало- сутки напролет вещают о всяком таком необьснимом и мистическом - поставлена задача смыть эти критерии восприятия. Ввергнуть обывателя в средневековое мышление, где все происходящее обьяснялось примитивными представлениями о мире, навязанными невежеством и инквизицией.

Можно конечно сделать некий обзор здесь всех звезд-экстрасенсов, но не вижу смысла. Лучше опять напомнить, как хоть немного определить обладающего заявленными способностями от шарлатана.

Мой давний пост об этом
http://piksar.livejournal.com/2725.html

Конечно формулирующий образ претерпевает изменения и поэтому добавлю обновления.
Человек обладающий сверхспособностями для меня уже представляется, как личность совершенно не ориентированная на приобретение материальных благ, а наоборот, проявляющая социально-донорские характеристики. Эти Люди Отдают больше, чем Могут взять...

А вот как начинают развиваться события вокруг телеэктрасенсов в СМИ.

Москва: на телевизионных экстрасенсов завели дело о мошенничестве
-http://newsland.com/news/detail/id/1241309/

Кадыров очищает Чечню от колдунов и целителей
piksar
Опубликовано в феврале
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/11/1092457.html

А в мае уже пошли "результаты"
http://esquire.ru/folk-healer

И в Дегестане похоже тоже подключились к зачистке
http://m.gazeta.ru/social/news/2013/08/30/n_3149413.shtml

Про один очень интересный блог для ЗОЖ
piksar
Публикую профильную информацию http//: artemu238.livejournal.com

Сразу скажу, что у меня нет никаких особых заслуг, высоких научных званий и регалий, которые могли бы придать вес моим словам и исследованиям. Я обычный человек, который любит науку и уделяет много времени самообразованию.
Моё увлечение медициной и диетологией не помогло мне сделать карьеру, добиться власти
или сколотить капитал. Благодаря пути познания и открытию низкобелкового питания я получил более желанный приз. Ведь теперь независимо от внешних обстоятельств я провожу большую
часть своего времени в хорошем настроении и настоящей эйфории.
Удивительно, но то, что многие люди ищут в наркотиках и алкоголе, оказывается можно найти в здоровом образе жизни и грамотно спланированном низкобелковом рационе. Но, к сожалению, лишь немногие могут понять важнейшие принципы правильного питания, и ещё меньшее число людей готово сделать какой-то решительный шаг в своей жизни. Одних останавливают устоявшиеся традиции и общепринятые стереотипы мышления. Других ограничивает фанатизм и предвзятое отношение к науке. Ну а третие просто не имеют доступа к нужной информации, и именно для этой категории людей предназначен данный сайт.
Имея богатый опыт общения с многочисленными читателями этого журнала, я точно знаю, что среди
пёстрой и разношерстной толпы сыроедов, сыромоноедов и фрукторианцев всегда находятся смышлёные ребята, которые активно ищут знания о том, как правильно организовать свой рацион. Ведь помимо красивой саморекламы и ярлыков, типа "я сыроед/сыромоноед/ фрукторианец",здоровое питание должно постоянно наполнять человека приятными ощущениями и эмоциями. Однако вместо этого
большинство этих людей
сталкивается с всевозможными проблемами, регулярно испытывает
внутренний дискомфорт или
мучается от газов, что неизбежно
приводит к перепадам настроения.
Но информацию о причинах и
физиологических механизмах этих нежелательных реакций вы не
найдёте на популярных интернет
ресурсах. Поэтому это вполне
закономерно, что знания, о том, как
оптимизировать свой рацион, чтобы
получать настоящий кайф от жизни, никогда не станут достоянием масс.
Однако ты, вдумчивый читатель,
быть может, сумеешь уловить суть и
самостоятельно прочувствуешь все
плюсы осознанного подхода к
питанию. В данном журнале описывается
наиболее простой и рациональный
подход к уникальной системе
питания - фрукторианству, при
котором человеку рекомендуется
употребление всевозможных фруктов, а также любой
растительной пищи за
исключением продуктов с высокой
концентрацией белка - орехов,
бобовых и злаков. Смысл этого
единственного ограничения заключается в том, чтобы понизить
содержание белка в рационе
человека до такого оптимального
уровня, что процессы пищевого
лейкоцитоза и гниения пищи в
кишечнике будут минимальны. Эти важные физиологические
модификации организма позволяют
в полной мере удовлетворить
основные требования,
выдвигаемые к идеальной системе
питания человека, такие как оздоровление и омоложение
физического тела, гармонизация
психики и утверждение в здоровом
образе жизни.
Здесь также следует добавить, что я
рассматриваю фрукторианство в первую очередь с позиции
биологии и физиологии человека. И
с этой точки зрения данная диета
напрямую относится к
плодоядному типу питания. Плодоядность - (frugivore) это термин, определяющий животных
питающихся в основном - плодами.
Плодоядные животные могут быть
как травоядными, так и всеядными,
но основой их рациона являются
фрукты, в меньшей степени корнеплоды, зелёные части
растений и прочая пища. Эта
формулировка наиболее точно
отражает суть фрукторианства в его
естественном виде. Поэтому любые
другие (навязанные неизвестно кем) стереотипы пищевого
поведения, именуемые
"фрукторианством" мне абсолютно
безразличны. Мой рацион По поводу моего собственного
рациона скажу следующее. В своём
поиске оптимальной системы
питания мне довелось перечитать
массу литературы, ознакомиться с
самыми разнообразными теориями и диетами... Ну и, конечно же,
экспериментировать. В процессе
этого интереснейшего
исследования у меня получилось
определить основные принципы
здорового фрукторианского питания, которых я и стараюсь
придерживаться. 1) Минимум процессов гниения и пищевого лейкоцитоза. Для этого
необходимо чтобы концентрация
белка в употребляемых продуктах
не превышала 2-3%; 2) Оптимальная питательная ценность рациона. Организму
необходимо поставлять
достаточное количество калорий и
давать регулярный отдых от пищи. 3) Исключение из рациона фруктов содержащих дубильные вещества
и всего того, что нарушает
естественную перистальтику
кишечника (чай, кофе и т.д.). 4) В рационе обязательно должны быть сбалансированы
закисляющие (кислые фрукты) и
защелачивающие продукты
(сладкие фрукты, овощи и зелень). 5) Минимум газообразования. Получается возможным благодаря
3-х разовому режиму питания и
наличию в рационе овощей и
зелени, содержащих грубую
клетчатку. Исходя из этих принципов, основу
моего рациона составляют
разнообразные фрукты и овощи,
которые я свободно ем в любых
сочетаниях. Регулярно употребляю
зелень и иногда грибы. И хотя из-за высокого содержания дубильных
веществ мне пришлось отказаться
от вкусных манго, бананов,
винограда, груш и авокадо, моё
питание осталось достаточно
разнообразным. Более того, полученное благодаря этому
хорошее самочувствие и позитив
стоили этой жертвы! Фрукты: апельсины, мандарины, помелито, папайя, яблоки, тапугас,
сливы, абрикосы, персики, цабр,
драгонфрукт,
личи, черимойя, киви, шесек,
шизаф, пасифлора, ананас,
черешня, клубника, арбуз, дыни, свежие инжир и финики. Овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, морковка, картошка
и все виды капусты. Зелень: укроп, артишок и листья салата. Крайне редко могу позволить себе
высокобелковую пищу типа злаков,
бобовых и орехов. А также я
абсолютно толерантно отношусь к
щадящей термообработке овощей
(варка в воде и на пару). Если передо мной будет выбор между
сырой и варёной морковкой,
выберу сырую. Но если этот выбор
будет лежать между
приготовленными и сырыми –
бататом, артишоком или картофелем, то предпочту
приготовленные.
Благодаря включению в рацион
растительного масла, у меня
получается питаться три раза в день,
употребляя менее 3 кг растительной пищи. С утра и между приёмами
пищи пью негазированную
бутилированную воду. В целом за
сутки выходит около 1-2 литров. Такой режим питания и
водопотребления позволяет
достигать хорошей скорости
перистальтики и достаточной
питательной ценности рациона при
относительно малом объёме съедаемой пищи. В итоге у меня
получается избежать присущего
многим сыроедам избыточного
газообразования и выпирающего
пуза. Мой рацион очень динамичен и
зависит от сезона года, так как это
определяет то, какие фрукты и
овощи есть у меня на столе. При
этом самое главное для меня это
стараться придерживаться данной схемы питания: Завтрак - несколько видов кислых и сладких фруктов (всего около 700
гр) Обед - любые сладкие и кислые фрукты (всего около 1 кг) Ужин - приготовленные овощи и/ или овощной салат с оливковым
маслом (всего около 1 кг) Трёхразовый режим питания
фрукторианца при отсутствии
высокобелковых продуктов и
дубильных веществ в рационе
позволяет добиться оптимального
соотношения скоростей перемещения пищи по кишечнику
и активного транспорта
питательных веществ в кровь. При
этом максимум простых сахаров из
фруктов и овощей успевает
всасываться в верхних отделах кишечника, а остатки пищевых
масс преимущественно в виде
грубой клетчатки достаются
симбиотной микрофлоре. Именно
при таких условиях усвоение
сырой растительной пищи оптимально и человеку удаётся
избежать чрезмерного
газообразования и различных
дискомфортных ощущений в
животе. - На завтрак меньше всего еды, потому что это способствует
переходу тела на использование
внутренних ресурсов. С утра
наиболее лёгкий (низкобелковый и
низкокалорийный) завтрак
заставляет организм максимально стимулировать липолиз (распад жировых запасов), что способствует
активации симпатической иннервации. Создающийся при этом высокий уровень гормона норадреналина в тканях, в свою очередь, даёт человеку хорошее
настроение, эйфорию и массу
энергии.
Одновременное употребление
кислых и сладких фруктов
позволяет добиться наиболее оптимального химического состава
пищевой массы. Благодаря этому
человек может поддерживать в
балансе рН организма и разбавлять
провоцирующие активное
брожение простые сахара другими элементам пищи: фруктовыми
кислотами, клетчаткой и т.д.
Например, для увеличения
содержания нерастворимых
волокон в пищевой массе я часто
добавляю к фруктам немного морковки или кольраби. Эта мера
помогает повысить скорость
перистальтики и избежать
избыточного газообразования.
Жёсткие фрагменты этих овощей
оказывают механическую стимуляцию перистальтических
движений кишечника, что
препятствует образованию газовых
карманов, внутреннего
дискомфорта и колик. - Обед из фруктов нужен для повышения жизненного тонуса и
поддержания нормальной
скорости транзита пищевых масс по
желудочно-кишечному тракту. При
этом большую часть энергии
организм продолжает вырабатывать из собственных
жировых тканей. В зависимости от
обстоятельств могу поменять обед и
ужин местами. - На ужин минимум фруктов и простых сахаров провоцирующих
избыточное газообразование, и
максимум грубой клетчатки из
овощей для подавления брожения
пищи. Ну и, конечно же, всё, что
необходимо для "подзарядки" организма, израсходовавшего за
день энергию запасающих тканей.
То есть максимум белка из овощей
и калорий из жиров -
необходимых элементов для
"тушения" симпатических реакций и перевода организма в фазу покоя,
восстановления и регенерации
тканей. На таком рационе я веду активный
образ жизни, сплю 5-7 часов в сутки
и испытываю постоянную легкость в
теле подтверждающую
правильность выбранного пути. При
этом в течение всего дня я сыт и в целом доволен своим питанием. Ну
а единственным "минусом" моего
образа жизни на данный момент
является то, что многие люди не
верят, сколько мне на самом деле
лет;)

Время. Часть 2. Почти собранные схемы.
piksar
Часть 1. http://piksar.livejournal.com/10500.html

Список пока все таки не доработан.
В попытках выстроить цепь взаимосвязей есть существенные пробелы. Так ,что пока выкладываю "сырую" версию.
Если кому будет, что добавить - всегда пожалуйста. Чувство Времени свойственно практически любому современному человеку и поэтому у большинства из нас есть какой -либо личный опыт ощущений связанных со Временем.

1. Источник Агрессии.
Самое явно ощущаемое ускорение течение Времени.
Что это? Это может быть один человек, или несколько, с наличием непроявленной- потенциальной , а также уже перешедшую в активную форму -кинетическую: это драка, эмоциональный конфликт, выяснения отношений. Очевидцы или участники подобных событий отмечают в своих описаниях тот факт, что cобытие протекало стремительно и его сложно было фиксировать по часам.
Особая разновидность внутренней агрессии - внешне спокойный человек, без каких либо резких движений, явных признаков внутренней нервозности. Обычный пример - человек, который сдерживает свои вредные привычки. Окружающие характеризуют общение с такими людьми без острых моментов, однако, замечают, что в присутствии -заметно ускоряется течение Времени.

2. Алкоголь.
Употребление алкоголя с одной стороны порождает чисто субьективное ощущение Вневремени, и его сложно каким либо образом отмечать употребившим. Некоторые дали описания схожих моментов в ощущениях - при малых дозах ( сложно учитывать индивидуальные особенности организма позволяющие сохранять относительный контроль над собой).

3. Пространственные перемещения в транспорте.
Описания многочисленных ДТП содержат очень много схожих признаков, точнее предшествующих, характеризующих определенные состояния водителя и пассажиров, которые в целом указывают на некое нарушение ими Законов Времени.
Данный пункт затронул такое понятие как Синхронизация, поэтому пока будет сложно все связать во едино.

4. Не поверите)
Секс. В постельной атлетике Время очень заметно ускоряется)
1 час - это много или мало, для всех по разному, однако, если " войти в процесс конкретно" - он пролетает стремительно. "Часы начинают работать как вентилятор"))

Wi-fi вреден для здоровья?
piksar

Массовая гибель птиц и рыб в Мире -Что происходит?
piksar
Как-то много событий происходит за последние полгода...Вам не кажется? Все начинает походить на то, что привычный нам Мир, стремительно меняется.

Вот и еще добавились необьяснимые случаи массовой гибели птиц и рыб, пчел. Приводимая некоторыми сайтами хронология этого, просто ужасает своими цифрами и прогрессией.
На данный момент выдвинуто несколько наиболее вероятных гипотез - обьяснений:

1. Смена полюсов и соответственно электромагнитные возмущения по этой причине.
2. Климатические изменения - как совокупный фактор.
3. Химическое отравление.
4. Результат применения технических средств.

Соответственно приводятся масса доводов и фактов доказывающих ту или иную версию массовой гибели животных.
Экологические организации проводят свои расследования этих случаев. Однако, и они не могут однозначно дать ответ. Вдобавок, на некоторых ресурсах упоминаются факты, что в СМИ на самом деле замалчивают эти события, скрывают результаты расследований, экспертиз ит.д.

В свежих сводках от Гринпис, есть описание случая гибели рыб под Питером. Официальной версии произошедшего пока не опубликовали. Ведется расследование. Но...
Экологи, мы знаем , чужды всякого необьяснимого и загадочного. Есть факт гибели- есть реальная причина. Поэтому у них за основу взята версия -химическое отравление.
Из описаний в инопрессе, в некоторых источниках, тоже за рабочую версию взята -химическое отравление.
Рыба гибнет в замкнутных водоемах: прудах и озерах , и в реках. Есть уже случаи гибели в крупных, морских бухтах - значит фактор повышения температуры воды, уже отпадает.

Возникает разумный вопрос - это водные ресурсы ВДРУГ приобрели нежизнеспособный хим.состав или концентрация вредных веществ превысила критические показатели?
Думаю, вы, согласитесь со мной,что гибель рыб, пчел , и птиц - между собой взаимосвязаны.

По возможности, продолжу свои поиск в сети, какой либо информации ,которая поможет это обьяснить. И этот поиск происходит в определенном ракурсе - я придерживаюсь мнения, что это намеренное химическое отравление, новейшими средствами, которые будет сложно выявить при экспертизах.
Кому и зачем это делать- это уже другая тема.

Заморская пресса шушукает насчёт будущего Водного Мира)
piksar

?

Log in

No account? Create an account