Мир в Иной реальности


Previous Entry Share Next Entry
Вампирская Сага 2 часть
piksar

Пример Москвы в данном случае , по моему мнению , даст более подробное видение этой схемы.

Немного в историю РФ.
Экономические проблемы, развал в стране и отсутствие достойной оплаты за свой труд в конце 90х годов, способствовал тому, что определенная часть жителей регионов была вынуждена оставлять свои дома и искать счастья в первопрестольной.
Бурный расцвет этой эпохи пришелся на конец 90х...начало нулевых. И началось...

Москва не то ,что " слезам не верила" , она довольно быстро "адаптировалась" под запросы приезжих... Мегаполис в одночасье превратился в гигантскую насосную , по откачиванию человеческих ресурсов: времени, энергий,судеб...

Зачем эта нота драматичности?...

Я знаком со многими, кто поехал тогда туда за своим счастьем и кроме определенного количества бабла,  потерянных лет жизни, в принципе, ничего не приобрел. Ну еще немного горького опыта, что верна пословица " хорошо там, где нас нет".
Конечно, я исключаю примеры тех, кто нашел свой путь в Москве.

В чем же заключалась московская трагедия  человеческих судеб? И причем тут схема " Вампир- Донор"?

Чтобы исключить, некоторые  сомнения у читателя относительно того, какое имею представление об событиях тех лет, скажу, что бурное " преображение " облика Москвы в начале тысячелетия, вызвало у меня желание чаще быть в ней наездами, и максимально по возможности ее изучить : город, парки, общественные,  культурные места. Параллельно посещал все, что было связано с темой эзотерических мероприятий.
И это все, практически всегда пересекалось с актуальным для общества " работа в  Москве".

Вот тогда пошли первые отклики и мнения от " понаехавших ". Все по порядку.
Помимо того, общеизвестного факта- когда приезжий оказывался на московских улицах, егошокировалудивлял  бешенный темп жизни в столице. И этот бег толпы, в прямом смысле напрягал , привыкшего к спокойной , размеренной жизни в регионах.

Но не это истощало на самом деле человека.
Основную причину измотанности, люди называли - это работа и как она организована.

Для более лучшего понимания и более развернутого видения, необходимо описать все типичные разновидности рабочих специальностей, предлагаемых в Москве.
Однако, лучше примера схем " работа в офисе" не придумаешь. Физической работы очень мало, в основном умственная и коммуникативная.

Классический пример московского офиса, какой нибудь небольшой фирмочки , занимающейся перепродажей "чего- то  от кого то" первой половины нулевых: это коллектив человек 10, из которых 5- 6 " свои " , приближенные к руководству, соучредителям. Они пользуются особыми привелегиями - им можно опаздывать на работу, гонять кофемашину, протирать штаны и  решать проблемы личной жизни в рабочее время ))
Вдобавок, этот особый статус приносит стабильный заработок.
Остальные ( да простит меня читатель, но это сущая правда ) - " негры", бесправные лошадки, люди которые приехали зарабатывать на жизнь.  Именно они, пахали и пашут на фирмах, в конторах и т.д. двигая и осуществляя деятельность фирмы. Это они остаются после работы и все доделывают за остальных. У них, практически нет прав. На любой протест , фраза от начальства " таких как вы, за забором толпа - место пустым будет меньше минуты"...

Отвлекусь на нынешнюю тенденцию.
В наше кризисное время, когда нефтянные деньги кончились в экономике, в частных коммерческих организациях происходят драмы... Друзья увольняют друзей, подруг и родных. Дело двигают " негры", а дармоедов содержать средств больше нет. Доход приносят только те, кто занимается на работе Делом и дает Результат. Это то , что отдаленно начинает смахивать на западный капитализм и начинает вытеснять старый пережиток совесткой эпохи " устроился по блату", " там ничего делать не надо- только бумажки перекладывать"...

Продолжение следует...



?

Log in

No account? Create an account