Мир в Иной реальности


Previous Entry Share Next Entry
Мобильник
piksar

Без установления точных цифр МобилаЗации населения, уже можно сказать, что практически мы всегда только с ним) И выходя на улицу без него - мы автоматом уже неполноценная личность.
Помимо основной функции, мобильный телефон способен доносить о нас , дополнительную информацию окружающим. Короче, он нас сдает с потрохами))

Что именно у нас в руках?
Наблюдательные психологи, да и просто очень внимательные люди , сложили "некую" систему оценки личности, которая опирается на то, что именно у нас в руках. Наш выбор модели, его состояние, манера пользования и еще куча визуальных признаков - все это отчасти сообщает наблюдателю,кто мы и какого цвета наши "тараканы")
Как например , говорят опытные менеджеры салонов сотовой связи - " Вот, он ( потенциальный покупатель) зашел к нам , и уже через некоторое время мы понимаем, что ему можно впарить))"
Обратный способ оценки личности)

Можно приводить кучу примеров , одно точно будет ясно - огромный выбор предложений аппаратов , уже нас определяет и классифицирует.
Айфонщики... особая категория пользователей)
К ним в противовес идут те,кто категорически против "откусанного яблока" и те, кто рад бы ,да не может позволить себе. А также те,кто не видят принципиальной, функциональной разницы .
Скольким нужно ,чтоб это был модный смарт?
...Каков процент заморочен по мегапикселям?

Наличие интернета , состояние чехла ,размер экрана - это все по своему характеризует.

Однажды, я стал свидетелем того, что в наше время смарты, это уже нечто большее : бабулька лет под 70 , используя фронтальную камеру 5 - дюймового смарта, смотрелась в него ,как в зеркальце))

Особой строкой - наша манера разговаривать. Если беседа по телефону продолжается более 3 минут - из человека начинает "лезть" безсознательное. Он начинает чего то там расставлять,теребить, зарисовывать на чем придется, по лицу пролистывается целая гамма скрытых эмоции. Голос и характер беседы - все это очень неплохо нас раскрывает.

Реакция на входящий звонок.
Это вообще одни маркеры личности.
Оказывается людей, которых вообще часто ожидание или просто входящий звонок Напрягает немало! Можно сказать, что это микростресс, причем ежедневный и частый. А входящие с незнакомого номера , вообще способствуют выбросу адреналина и у некоторых страху .
Народ ,зачем себя так мучить?)

Мобильник перемещается всегда в место действия : мы едим, спим, справляем нужду и еще  делаем кучу всяких непотребностей - и он всегда  с нами, безмолвный свидетель наших пороков и безумств)

...Про зарядное устройство не будем - это тоже тема.

Наушники.
Про частоту использования и состояния и т.д. не буду ничего писать - все описывает нас в целом.
Одно скажу , те кто 24 часа в сутки ходит с вставленными наушниками, мною ощущается " как отчасти оторванные от реальности" . Я бы даже сказал, что если все время вижу человека " с заткнутыми ушами"  - с ним будет непросто , это однозначно человек,к которому нужно будет искать подход.

"Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник.
В знак особого уважения достают два..."


  • 1
В московском метро всё больше метропоездов нового образца с повышенной звукоизоляцией.
Раньше я в метро предпочитал читать, что то же не очень полезно из-за вибрации и что бывает невозможно в часы пик. А сейчас по обстановке , если старый вагон, то читаю, если новый, то использую наушники и слушаю заранее скачанный аудиоматериал. Можно сказать, что новые вагоны уровняли автомобилистов и пассажиров подземного транспорта. Теперь и в метро без супернавороченных наушников можно слушать, книги, уроки, лекции.

Ну вы, москвичи- пользователи метро, вообще исключение ) В давнее время , впервые зайдя в вагон метро, я впервые увидел,как большинство пассажиров достали книги и газеты.... такой московский " флеш-моб" с читальным залом в подземке меня конкретно удивил)


По какому-то неизвестному закону работа в Москве "находится" чуть ли не на другом конце города , не говоря про тех, кто едет из Подмосковья. 3 -5 часов каждый день в транспорте с длинными перегонами между пересадками. Масса времени, которую жалко терять.
Сейчас газету почти не увидишь, только бесплатную, которые раздают у входа. Бумажные книги то же всё реже. Большинство достают электронные гаджеты.
Сегодняшнее наблюдение: девушка в телефоне читала "библию онлайн"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account