Мир в Иной реальности


Previous Entry Share Next Entry
Эзотерика о сексе 2)
piksar
Аскетизм основанный на полном воздержании по своей сути парадоксален- развиваться следует, исключив контакты с противоположным полом... Это ставят во главу угла большинство эзотерических учении, и тут же у них встречаются противоречия,что именно любовные отношения являются эффективной возможностью расти духовно...

Вот с этим парадоксом в голове и начинают большинство эзотериков свой путь)
Начав заниматься в группах и центрах, я стал выяснять,как у других с Этим)
Оказалось, что в учебных курсах содержались теоретические и практические занятия, в которых половая тема довольно активно обсуждалась. Только акцент был не на том,чтобы научиться доставлять внеземное удовольствие партнеру,а учиться ощущать энергию противоположного пола. Что гораздо проще для начинающего,чем к примеру работать с его энергиями.
Итак, занимаясь и попутно выясняя как контролировать Свадхистану...
Тем более,что ведущие были в основном женщины...я постепенно стал приходить к выводу,что даоская пословица более близка к истине: " Один час с женщиной, заменяет сто часов медитации" )


Полученый мной от них, объем информации, касаемо половых отношении, "распаковывается" до сих пор)
Чтобы понять, пришлось каждый момент общения с женщинами пропустить через себя.
Путь познания "женских линии" начался, как я считаю,в готовности кроме получения удовольствия,ещё и "читать" происходящее в другом, Ином ракурсе.

  • 1
Тантра и свобода от старых типов отношений - это верный выбор. Это, собственно, позволяет развиваться и самосовершенствоваться в полную силу, без физических/ментальных привязок.

Дорогой,мой,единомышленник, понимание этой истины обычно приходит уже через познание множества тел) Которое,к сожалению или к великой радости,помимо наслаждении,принесло свою долю моральных и духовных страдании)

Это и ежу понятно. ;-)

А вы не могли бы здесь популярно изложить то, что вы познали там?:))

Какая,вы,однако нетерпеливая)))
Все по порядку и мелкими порциями))

да я не голодная, можно и мелкими порциями:))

Учиться ощущать энергию партнера можно не только на женщинах. Условно это можно назвать парным цигуном. Кстати, если мой опыт верен, то мужчина и женщина очень мало различаются по ощущениям в этом случае.

Даосы, конечно, правы, но тогда для просветления нужно было бы провести с женщиной всего-то 100 часов :)

В приведенном мной примере, половое различие на занятиях с энергиями,способствовало более лучшей концентрации и мотивации на результат.

Различия по энергиям? Вопрос очень спорный,здесь всё определяется индивидуальными способностями и тем,на чём основано стремление занимающегося научиться работать с энергиями)

Множество мужчин провело более тысячи часов с женщинами и еще глубже впали в скотский образ жизни))
Значит даоссы намекали на нечто иное...)
И уж неявно начинать разбираться в 15 лет, в особенностях интимной жизни посредством книги "Дао любви")

Мотивацию плюсую :)

Возможно, намекали на то, что в такой практике есть полная открытость и отсутствует соперничество?

Когда спрашивают,что такое "Дао Любви" и есть ли смысл его изучать,приходится также затрагивать и фэн-шуй)В совокупности, это Древняя Восточная Философия,очень специфическая и по своей сути чужда западному человеку,который примитивен и невежествен от природы. Даосы пытались донести до нас,что мир устроен сложнее и физический половой акт-это лишь маленькая,видимая часть огромного,подводного айсберга)

Ну, не так уж и чужда. Я ведь не китаец :)
Кстати, в Дао Любви говорят об обмене или взаимодействии энергии?

Мы в рассуждениях забегаем вперед)
Следующие посты по данной теме ещё на стадии созревания)
Просто немного поясню относительно чуждости,такие восточные системы,как :Цигун,Фэн-шуй,Дао Любви, И-цзин ит.д имеют в основе общую концепцию Инь-Ян, в их равновесии и гармонии. А западному мышлению свойственны крайности и излишества,поэтому ему все эти системы будут представлятся ЭКЗОТИЧЕСКИМИ, и МОДНЫМИ увлечениями,что в принципе, с 1991 года мы и наблюдаем в России.

...Ваша мысль очень лаконична и не имеет связи с текстом)

Это была попытка ответить на комментарий, которого больше нет, потому что аккаунта, от имени которого был он оставлен, тоже больше нет. А вот есть ли человек, который завёл аккаунт, не знаю.

Речь об этом: izmerenie_3

  • 1
?

Log in

No account? Create an account